0%

白龙马

喜剧大赛作业,六兽老师评语:剧情有点飞,需要有个直人角色拉一把。

剧本梗概:

游戏点:小白认为自己是一匹马,却活在人的世界里,他尝试向最亲密的同伴小红坦白。
前提:小白和小红来到民政局门口,小红开心激动,小白拦住她,要在登记之前坦白一件事。
升级:坦白内容越来越戏剧化、越来越接近“真相”。

正文部分:

前提:
【蓝灰色布景,舞台左侧立一台穿衣镜形状的显示器,屏幕未亮。一匹白马缓缓出场(真马哦),在舞台上随意散步,背景音播放独白。】
白马:我是一匹马,却生活在人的世界里,有着人的思想,会说人的语言,最要命的是生了一副人的样貌。
【白马走到显示器旁边,显示器自动亮起,原来是一面镜子,镜中现出男主角小白的人物形象(视频录像)。】
【等待观众反应,同时白马退出舞台,幕布缓缓升起,切换到民政局场景。】

第一番:坦白

小红:小白,我们终于走到这一天了,好激动!【说完就拉着小白打算进去,突然被小白拦住】
小白:进去之前我有件事情必须跟你讲。
小红:嗯,你说吧,你不会是恐婚吧?放心,结婚以后我还跟现在一样。
小白:你,,,你以后可以叫我小马么?
小红:啊?小马?你不是姓,,你不会?
小白:算了,这不重要,有一个秘密我从没来没跟人说过,其实……
小红:你隐姓埋名,不会是逃犯什么的吧?我家里人都知道你是白家村的老实人哎,如果是逃犯,嗨,我二舅肯定会更看不起我的,他准会说:你看吧,挑挑捡捡这么大岁数了,到头来居然找了个逃犯。天呐,你怎么是个逃犯呢!【说着竟要哭出来】
小白:不是,不是,不是逃犯。
小红:啊,吓我一跳,那就好了,看我二舅怎么说。
小白:怎么说呢,我知道这不太容易接受,你看,我岁数也不小了,这是我第一次恋爱,本来呢我是打算孤独终老的,可是遇到你以后就觉得这个世界对我来说还有点意义。
小红:哎呀,我就喜欢听你说情话。
小白:那一次,我们肩并肩驰骋在呼伦贝尔的大草原上,天马行空无拘无束,我忍不住啃了一口地上的青草,你说这草不能吃,可是你也抓了一把塞进嘴里。从那一刻起我就觉得我的秘密,只可以告诉一个人,那就是你。
小红:快说快说,急死了!
小白:我是一匹马。
小红:什么马?
小白:就是马,骑的那个,Horse【说着用手比划骑马的动作】
小红:我问你是什么品种的马?
小白:嗯?这很关键吗?
小红:关键。
小白:你能接受我是一匹马?
小红:这不重要,关键是什么马?
小白:白~龙~马。

第二番:什么马

小红:就是“白龙马蹄儿朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟”,那个白龙马么?
小白:对,白龙马。
小红:那,咱俩还真不合适。
小白:不是,因为马的品种?
小红:对啊,你看,唐僧是个和尚,女儿国王那么漂亮都没留住他,白龙马是他的二徒弟,虽然常常被忽略,可他毕竟也是佛门弟子,我二舅要知道我嫁给一个和尚,哎呦,想想都知道他会怎么说…走走走,咱先回吧,再考虑考虑。
小白:就这样就放弃了么?
小红:不合适。
小白:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯”【煽情演唱,唱完后学一声马嘶】这些誓词你都忘了么?你说过最喜欢骑在我身上放飞自我,这些也都忘了么?
小红:【捂对方的嘴】嘘~我什么时候说过这个?
小白:说吧,到底是因为什么?我知道你没有二舅。
小红:真的是…
小白:是不是嫌我没有正经工作?你不用担心,我们以后可以搞投资,我们去堵赛马,我一眼就能看出谁会跑第一。
小红:小白你听我说…
小白:难道是嫌我长得丑?我丑么?从来没人说过我丑啊,你没听说过白马王子么?
小红:白马王子那说的是王子比较帅,不是说马。
小白:你看看,还是嫌我是马吧,怎么就不能诚恳一些。
小红:行了你别猜了,实话告诉你吧,是因为年龄。
小白:女大三抱金砖嘛?
小红:你再想想,那是大三的事儿么?
小白:【沉思片刻】行我知道了,是我太老了。啥也不说了,走吧。

第三番:虚惊一场

小红:你不要太难过啊,主要是朝代不一样吧,他世界观、人生观、价值观就相差很大,那些穿越片儿都是骗人的。
小白:别说了,你以为我想穿越啊!
小红:我知道,因为你是长生不老嘛。
小白:你以为我喜欢每天困在钢筋水泥筑起的笼子里吗?你以为我愿意每天去小格子间里上班么?用键盘敲一些乱七八糟的东西,代码?那算哪门子马啊!
小红:嗯!你说的对,人们竟然管一只长着四个轮子的铁箱叫做宝马,有病吧!
小白:【二人齐声说】嗯!
小红:别以为我不能理解你,要不然也不会跟你去了那么多次呼伦贝尔,我早就猜到你是一匹马了。
小白:啊,你猜到我是马,还愿意跟我来到民政局,可是,为什么又?
小红:不都说了因为年龄嘛,你是唐朝哎!还有一点,结婚以后,你会不会变龙?毕竟你是西海龙王的三太子?
小白:等会儿,有误会,谁说我是唐僧的白龙马了?
小红:你不是说,白龙马蹄儿朝西,驮着唐三藏…
小白:NoNoNo,你以为骑白马的只有唐僧么?
小红:那难道,是王子?
小白:告诉你吧,我是赵云的白龙马!我家主人雄姿英发,常胜不败,那可比唐僧威风多了!
小红:【突然很激动】你是说,你是三国赵云的白马?
小白:嗯哼
小红:妈呀,不得了了,四弟!
小白:【惊讶】莫非你是?
小红:我是二将军的赤兔马呀!
小白:二哥!不对,二姐!
小红:虚惊一场啊,我以为大了你500岁呢,快,我们进去。

第四番:这一拜

【二人进入登记大厅,厅内陈设为桃园结义香案贡品,背景音乐为三国演义插曲《这一拜》,二人跪倒开始结拜】
【拜了两拜之后,又上来一位黑衣人】
小黑:二姐、四弟,你们结拜怎么不叫上我啊。
小红:原来是三弟的乌骓马。
【又一白衣人上场】
三人惊呼:快看,是大哥的的卢马!
【又好些人上场,背景音乐换为《赛马》】
黄衣人:在下曹操黄骠马
红衣人:在下郭靖小红马
XXX:在下…
【大幕缓缓降下】

跑步练琴写代码