0%

2019春节寄语

Photo by Unsplash

自从2018年中秋以后,几乎每个春节我都要写一篇寄语,今年也不例外。

很多优秀的人都特别擅长做计划,人生的每个阶段都是在自己的精心设计下开始和结束的,他们计划好自己上哪所大学、考哪个导师的研究生、去哪个国家留学、去哪个研究所造宇宙飞船等等等等,然后一一实现、分毫不差。当然,我也是很优秀的人,我也极擅长做计划,从小学开始每个寒暑假都会制作一张精确到分钟的日程表,比如7:15起床、7:20刷牙漱口、7:30古文朗读……跟所有优秀的同仁一样,认真细致、一丝不苟。不过,我也有一些过人之处,比如计划基本上不怎么实现,因此没去成剑桥大学,也没机会读霍金的研究生了。

过去一年发生了很多事情,大都没有提前计划,比如霍金去世、我又跑了一次北马、当天下午跟公积金新政比了个百米跨栏把房子换了、然后壹航同学开始等妹妹、几个月后发现等来的是弟弟……所有的事情意料之外情理之中,这大概就是精彩的人生吧。

新的一年希望两个小朋友的妈妈早日恢复;小朋友们茁壮成长,尽快组建游泳小分队或者羽毛球预备队;希望小朋友的爷爷奶奶外公外婆身体健康,开开心心地继续带娃;祝愿亲朋好友工作顺利,少写 Bug、多领奖金;祝愿好公司蒸蒸日上、垃圾公司早日倒闭、欠债的尽快还钱;最后祝大家春节快乐,新年计划顺利实现。

Jack wechat
微信公众号:灵感FM
喜欢就好 赞赏其次