0%

海尔哥外传

昨天去看了一部电影,有意思的东西赶紧写下来,不然就忘了。

首先,《逍遥游》是我很喜欢的文章,我们先来背诵一遍:

北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。 ……

至今仍然不会写影评,所以就只写点儿有意思的东西,些许剧透,有图有真相。

  • 影片讲的是海尔哥拯救两只小海豚的故事,环保题裁,海尔兄弟20年初衷不改,提醒人类要爱护环境,保护海豚。

Picture by Jack

  • 故事发生在北宋末年,主要有两个场景选地:天界(或鱼界)和人间,两界通行的方法是Up Is Down,此法最初由加勒比侠客Jack Sparrow发现,一场水灾之后两界相通。

Picture by Jack

  • 天界位于福建省南靖县、永定县周边,天界居民是客家族,住在客家土楼里;人间位于北宋都城东京汴梁,即今河南开封。

image

Picture by Jack

最后补充几点细节:

  • 根据剧情交待,曾经的浪里白条海尔哥已经不会游泳了,所谓拳不离手、曲不离口,可见疏于锻炼是万万不行的。

  • 海豚是哺乳动物,是有JJ的,鱼类没有,即使变成人形也没有,剧中鲲没有JJ,推测他可能属于鱼类,不是海豚。

  • 最后一点,英武帅气、发型酷酷的二郞神在剧中多次出现,但是我已经忘他来干什么了。

——2016.7.11

Jack wechat
微信公众号:灵感FM
喜欢就好 赞赏其次