0%

大学内幕

生活就是一座座的山。大学是其中一座,对大多数人来说还算高峻。翻过山去并尽览风景便是积了一笔财富。上山之前满怀憧憬,登山路途却不尽顺畅,往往登上山顶才会豁然开朗。四年登山,哪一年能上山顶要看造化。

  • 上大学后发现好多真相:

校训不是“为中华之掘起而读书”,当然也没有同学是为中华之掘起而读书的,所有人都是为找个好工作而读书。

不管学校有几个院士几个学者,抑或有几个前沿科研项目,全都跟我们没关系,院士又不给本科生讲课,科研项目更不拿来让我做。

大学的图书馆是真可以用来借书的,不像高中时,一学期才开一次门,好派几个同学进去清理一下灰尘。

大学里有名目繁多的选修课,兴趣广泛变成一种罪过,轻则显得没有目标,重则影响学业。

所谓综合型大学就是在理工院校的犄角旮旯里(比如戊区)盖几间破屋,然后找来几个学艺术的无辜者和一大帮“兴趣广泛”的学生,一起关在里面,美其名曰:艺术教育。

听课不用管老师讲的内容,更不必在意懂没懂,翻开书知道哪里讲了哪里没讲就绝对是个好学生了。多抄作业,勤问同学(真有能听懂课的人,不骗你!),期末考试能及格就万事大吉。

跑步练琴写代码